冰花~水耕幼苗&冰花~美生菜上市! 有興趣嚐鮮的朋友 歡迎來電洽詢或 漢宮蔬田線上服務! 每日0900-1800電話02-22602088為你服務 ~~~
最新消息

植物徒長

 

何謂徒長? 就是節跟節之間的距離拉得很長

徒長主要兩大原因~

1.光線不足。但是明明擺在日照充足的環境,也有可能發生徒長ㄜ!因為當種得太密,植物因為太過擁擠而檔光、進而互相搶光,就會有徒長情況發生。試想植物互相搶光就好像人把脖子伸長,久了就變長!

2.氮肥過多,所以慎選肥料,降低氮肥量,而不是一味填加,造成汙染毒害!

3.環境溫度過高造成熱徒長!每種植物都有其生長環境生長溫度,種植前一定要了解期栽種要點!

我常常喜歡說,植栽要注意:

第一. 一定要種的活!種不活什麼都不用說。

第二. 要種的漂亮。種菜就是要吃健康,如果植物所需的元素不均衡而體質變弱,也容易染病甚至莖幹纖細,那等於營養不良,吃個營養不良的植物對人是沒意義!

第三. 植物根人是一樣,也是會生病,針對其病態改善生長環境及所需營養素,讓它長的健康艷麗。

以上要點是我個人種植心得願與大家交流分享,希望大家都能種出無毒,低硝酸鹽,零重金屬的蔬菜!