冰花~水耕幼苗&冰花~美生菜上市! 有興趣嚐鮮的朋友 歡迎來電洽詢或 漢宮蔬田線上服務! 每日0900-1800電話02-22602088為你服務 ~~~
最新消息

水耕 魚菜共生與空氣

 

空氣,水,溫度,光,肥料是影響植物的5個因素,想種出漂亮健康的蔬菜這5個因素缺一不可,而且是環環相扣的,

植物需要空氣行呼吸作用,魚與硝化菌也是需要空氣行物理作用。在這市場有很多派系,各家都有其做法,很多人會在水裡加幫浦打氣,補充不夠的空氣,其實這是個不錯的方式。

個人提共我的方式共大家參考,個人是使用一顆沉水馬達,利用浮潛的原理,在出口處接一條矽膠當空氣管,當沉水馬達一端啟動進水,另一端會出水而我利用浮潛吸氣原理,當水流帶動,他會將外面空氣因壓力差,而將空氣往水裡拉,當空氣被往水裡拉時會帶動造成空氣與水迅速接合,此時氣泡會往水上面移動,當氣泡在移動他會與水接觸空氣就會在水迅速溶解,此方法有以下3個好處:

1. 不用幫浦省錢。

2. 節省電力。

3. 不佔用空間。

當然你也可以讓水位產生落差,讓氣泡在水裡翻滾產生接觸溶解。有興趣朋友不妨試試!