冰花~水耕幼苗&冰花~美生菜上市! 有興趣嚐鮮的朋友 歡迎來電洽詢或 漢宮蔬田線上服務! 每日0900-1800電話02-22602088為你服務 ~~~
最新消息



現今很流行魚菜共生,而魚菜共生的簡單原理,就是把魚的排泄物利用硝化菌把它轉化成養分,讓植物吸收。植物的根吸收養分也淨化了水質,再將乾淨的水送回到水槽,讓魚在重新利用。其實大家都希望設計正確且保持平衡生態的魚菜共生系統,但在人工養殖系統裡我們只能模擬出自然的生態環境。

植物在生長需求上需要氮磷鉀……等16種營養素!大家都很清楚,理論上是由系統供給營養就足夠不需額外添加,但實際上在一個人工系統裡微量元素很可惜是不足的。

植物的生長需要16種不同的營養成分,而魚隻的餵食提供了適量的營養成分。然而在魚菜共生系統中,職務所需的鈣、鉀和鐵含量往往不足,需要另外補充。在我的魚菜共生系統,鈣和鉀的補充是透過,投入珊瑚石讓珊瑚石釋出天然礦物質來補充。鐵質則是透過添加一種螯合鐵。

然而市面上常見的螯合鐵有三種: EDTA.DTPA. EDDHA理論上是根據PH值適用範圍使用,相關資料可上網搜尋!其實魚菜共生說穿了只是在養水,控制水,不要想的太複雜只要了解其原理就可養出健康魚群,種出無毒蔬菜。